Как под соусом создания ОСМД рейдерят недвижиммость

Темные стороны ОСМД и как их вовремя рассмотреть

Несколько месяцев назад мы рассказали вам о мошеннических притязаниях на комплекс бизнес-класса «Покровский Посад». «Покровский посад» — это элитное столичное жилье, мимо которого не смогли пройти мошенники.

 

Напомним предысторию.

 

Схема отжима «Покровского посада» вступила в свою первую стадию – расшатывание нервов жителей квартала. Но как до них добраться, спросите вы? Создать нужное мнение в умах жителей – карманный ОСМД.

Что может быть проще. Во благо жителей и для процветания ЖК собираются очень активные и «переживательные» люди и усиленно начинают штудировать насущные проблемы комплекса и действующей управляющей компании Статус.

Такой ход событий можно было бы принять, если бы у руля активистов не стояли мошенники, целью которых является только одно – нажива.

План до безобразия прост. Для начала разжигается холодная война. На просторах интернета пестрят провокационные посты о «невзгодах» в быту ЖК. Особое внимание уделяется отзывам. Сейчас это очень мощное оружие, которое формирует позицию.

Когда буря в стакане создана – переходят к этапу 2. Судебное разбирательство – следствие. Что дает иск? Во-первых, это уменьшает кредит доверия.

 

Реализация.

 

Чтобы план-захват не провалился, вновь созданную репутацию подогревает актив махинации. Чтобы формировать нужные предпосылки будущего рейдерства, нужно иметь под рукой прикормленных жителей комплекса или подселенных туда.

Однако просто жители могут не идти выбранным путем. Из этого можно сделать вывод, что жителей нужно организовать и направить. Реальный и самый рабочий инструмент организации населения – это умелая «самоорганизация» или ОСМД.

В прошлом исследовании мы выделяли действующих лиц в определенной иерархии. Однако сейчас нам видится значимость ролей несколько иначе.

 

Ольга Прендзевская (Шабарова). Около 2 лет Ольга Глубочицкая упорно организует ОСББ. Её работа имеет базу реализации. Она не просто бурлит деятельностью и будоражит жителей. Она создала мошеннической деятельности законодательную базу – завела юриста.

Безусловно, народ нужно подогревать в его неуемном желании побунтовать и подружить против кого-то. И потому Ольга Прендзевская создала закрытую группу в Вайбере, она её идейный администратор.

 

Кушнир Ирина Сергеевна. Эти господа работают как часы. С завидной периодичностью они высказывают претензии застройщику. Судя по стабильности, есть контент-план претензий в лучших законах жанра. По сути, просто нагоняют волну претензий к тарифам, исправности лифтов, уборке территорий и прочего. Весь белый шум от компании Кушнир и Ко выполняет только 1 задачу – оправдание оснований для создания ОСББ. А тот в свою очередь позволит руководить жителями и «навязывать» нужные мысли.

 

Как и заявляли ранее, люди этой схемы не поменялись, однако открылись новые особенности схемы этого рейдерского захвата.

Безусловно, ОСББ не может осуществить полноценный контроль за «умами» элитного комплекса, поэтому нужен более действенный инструмент – управляющая компания. Важно пояснить, что эти 2 инструмента фактически заменяют друг друга. Первый вариант для жителей многоквартирного дома — создать общество совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что означает полноценную передачу ответственности за дом и придомовую территорию самим жильцам. Однако есть и второй вариант — передача обслуживания в управляющую компанию, которая, по сути, является модернизированным частным ЖЭКом.

Схема захвата не будет работать сама по себе. Тут на арену выходят глашатаи. Именно им отводится роль громкоговорителя «нужных позиций» рейдерского захвата, вернее, его целесообразности. В наше время шуты и глашатаи приобрели облик активистов.

Но просто выкрикивания о горькой судьбе ЖК без толковой управляющей компании не дали бы нужного результата. Здесь срабатывают стандартные маркетинговые законы. Важно посеять гипотезу, подтвердить количественными исследованиями, а после утвердить в сознании жителей понимание, что без управляющей компании, продвигаемой коммуникацией, ЖК просто не выживет.

Рынок рейдерства работает по тем же экономическим законам, что и любой другой.

Глубинные интервью, говоря маркетинговым языком, с жителями проводят следующие персонажи:

 

— внутренний негативный контент формирует одна личность. Её амплуа – выводить из тени случай с затоплением квартиры. Важно было подчеркнуть, что именно существующая Управляющая компания не справляется. И потому нужно завести новую, успешную и рабочую. Что и было сделано. На одном из собраний недовольных и страждущих комплекса присутствовала близкая знакомая жительницы другая личность. Но родство с жителем – не самый интересный факт. Присутствующая дама – администратор компании в УК «Атмосфера».

 

Вот тут в головах жуликов виден план. Компания Атмосфера приобретает репутацию компании, за которой стоят имена, связанные с новой властью, имеющей высокий кредит доверия киевлян. Их идея заключается в том, что жители быстрее поведутся на идею создания ОСМД, с последующей передачей в управление именно такой компании. На самом же деле это манипуляция понтами и именами. Ведь сделав первый шаг – создание ОСМД, никто не заставляет делать второй. Вот и цель достигнута. Жулики рейдерят копмлекс для дерибана помещений и денежного потока.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *