В Киеве разоблачили черных нотарусов

Как сообщает сайт Жуликам Нет Среди юристов сотнями лет оттачивалась внутренняя этика и таланты вести дела деликатно. Но в современном мире у многих юристов и нотариусов детство и юность прошли в «лихие девяностые», поэтому отдельные персонажи воспринимают сегодняшнюю действительность как хаос, в котором можно все. Такие «профессионалы» часто используются  криминальными группировками в рейдерских схемах, готовят поддельные документы, переписывают уставы предприятий, меняют собственников на бумаге и заносят этот  фальсификат своим прикормленным нотариусам для «закрепления и узаконивания» рейдерства. Их называют — «черные» или «грязные» юристы и карманные нотариусы.

Чтобы не попасться на эту удочку и не узнать последним, что ваша недвижимость или предприятие получило нового хозяина, знакомьтесь с одной из «грязных» юристок — Маслова Кира Владимировна, жительница Луганской области, которая недавно приехала «покорять» столицу и в составе организованной преступной группы орудует с подельниками под крышей частного предприятия «ЮК_ЛЕКС_КОНСАЛТИНГ», что зарегистрировано на улице Попудренко  52, корпус А.

Даже при первом взгляде на эту особу и партнеров виден целый ворох заявлений в полицию об утерянных документах и пропаже денег из офиса, уголовные дела с арестом имущества К. Масловой и ночным арестом ее самой. В эти дела вмешаны ГАСИ и Министерство юстиции Украины, какие то сомнительные фирмы и скандальные застройщики. Это все на поверхности в открытых источниках и поражает грязью, наглостью и криминалом. Казалось, пора уже нашей героине на покой , то есть на нары успокоится. Но нет, активная Маслова продолжает реализовывать рейдерские схемы в обычном рабочем порядке.

Направление криминальной деятельности — фиктивная смена собственников и директоров в предприятиях имеющих крупные, и не очень, активы недвижимости с целью фактического завладения недвижимостью и последующей быстрой перепродажи. В этом ей помогает строительная компания «Валдеком» и торговая фирма «Альянс Л.Т.Д.» к которым наша героиня, «грязная юристка», имеет прямое отношение.  Криминальный бизнес требует множество фирм однодневок с директорами которых в большинстве своем нет в живых и конечно же своих нотариусов. Вот здесь и выплывает на арену целая бригада своих, «карманных».

Лищук Людмила Анатолиевна (частный нотариус, свидетельство № 9485, 01001, г. Киев, ул. Эспланадная, дом 32, кв. 1, тел. (067) 133-39-97, (050) 133-39-97, (063) 133-39-97

Ялова Наталия Александровна (частный нотариус, свидетельство № 9543, 01001, г. Киев, ул. Эспланадная, дом 32, кв. 1, тел. (067) 133-39-97, (050) 133-39-97, (063) 133-39-97)

Игнатов Дмитрий Владимирович (частный нотариус, свидетельство № 9465, 01001, г. Киев, ул. Эспланадная, дом 32, кв. 1, тел. (067) 133-39-97, (050) 133-39-97, (063) 133-39-97)

Незнайко Евгений Викторович (частный нотариус, свидетельство № 4665, 01001, г. Киев, ул. Эспланадная, дом 32, кв. 1, тел. (067) 133-39-97, (050) 133-39-97, (063) 133-39-97

Все они были задействованы в криминальных схемах Масловой К., и что интересно , все эти четыре нотариуса получили лицензии в один день, зарегистрировались по одному адресу и в качестве регистрационного телефона указали один номер. Просто солдаты одной криминальной армии или совпадение, как вы думаете. К примеру, госпожа Лищук уже в декабре попала в мониторинг Минюста. Согласно Приказу Минюста Украины от 26.12.2019 № 4303/7 проводился мониторинг регистрационных действий в Государственном реестре вещественных прав на недвижимое имущество и Едином реестре юридических лиц, физических лиц – предприятий и общественных объединений.

Чтобы представить себе масштабы бедствия в реальности, стоит посмотреть «кухню изнутри», или How it’s made? Вы спросите меня, а за какие такие мотивации нотариус будет по просьбе Масловой К. идти на преступление, ведь деятельность нотариуса строго регламентирована. А все просто. Нотариус должен не заметить мелкого, а дьявол как известно кроется в деталях. Вот некоторые действия «карманных» нотариусов по просьбам «черного» юриста.

Некачественная идентификация клиента, поддельные документы удостоверяющие личность и доверенности. Казалось бы, нотариусы — очень строгие и юридически грамотные профессионалы, мимо них поддельный паспорт не пройдет. Проходит и паспорт левый и физическое лицо которого как овечку привели. Это в лучшем случае. В худшем — оформление документов у «карманного» нотариуса вообще без человека.

Продолжение 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *